Стишки
Рассказы
Анекдоты
Инструкции
Картинки&фото
Забавные Flash

 

Дарвиновская премия

 

Раз в год в конце августа самые серьезные газеты мира рассказывают об очередном лауреате Дарвиновской премии. Она не имеет денежного выражения, ее лауреаты никогда не узнают об оказанной им чести, да если бы и узнали, то не испытали бы никакого удовольствия. Поскольку стать лауреатом или даже номинантом Дарвиновской премии означает на весь мир прослыть полным идиотом. Дарвиновская премия, как следует из ее названия, имеет прямое отношение к эволюционному учению Дарвина. Ее учредители- несколько американцев (они держат свои имена в тайне и общаются с миром только через Интернет) - считают своим долгом обессмертить имена, или хотя бы поступки людей, которые отдали свои жизни за чистоту генофонда человечества. Дарвиновской премией (она не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы) награждают тех, кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом и тем самым вывел свои гены из генофонда человечества. Из тысяч кандидатур (о них сообщают оргкомитету жители едва ли не всех стран мира) после тщательного анализа и отбора (отбрасываются все сообщения, не подтвержденные средствами массовой информации) остается не более десятка. Эти истории выносятся на всемирное обсуждение в глобальной сети Интернет (сайт www.DarwinAwarcts.com ), и герой одной из них становится лауреатом. Дарвиновская премия существует уже более десяти лет, однако только в последние пять она стада поистине международной.

1995 год. Спасители цыпленка

Лауреатом Дарвиновской премии 1995 года стали сразу шесть человек, жителей деревни Назлат Имара на юге Египта. Событие, которое привлекло к ним внимание сначала агентства Reuters, а потом и Дарвиновского комитета, произошло 31 августа 1995 года. Молодой фермер Ахмад очень любил своих цыплят, которых он выращивал на продажу. Когда один цыпленок случайно свалился в колодец глубиной в 18 метров, Ахмад не долго думая бросился на помощь, крикнув домашним, чтобы они тоже не мешкали. Плавать Ахмад не умел и быстро захлебнулся. Буквально через несколько секунд та же участь постигла его сестру и двух братьев: они тоже не умели плавать. Последними в колодец спрыгнули два друга Ахмада. Они тоже утонули. Тела погибших удалось вытащить из колодца лишь через несколько часов. Вытащили и цыпленка. Живого.

1996 год. Настоящий мужчина

Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании. Случилось это так. Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и "побеситься в последний раз", все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себеступню. Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком "Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?" он в мгновенье ока отрезал себе голову. "Странно все это,- вспоминал потом один из друзей Кшиштофа.- В детстве он обожал ходить в белье своей старшей сестры. А погиб, как настоящий мужчина". Из-за этой фразы Дарвиновский комитет теперь с особым вниманием следит за сообщениями из Польши: там наверняка остались люди способные сделать что-нибудь в стиле пана Кшиштофа.

1997 год. Прыгун

Кандидатура лауреата премии за 1997 год тоже не вызывала никаких сомнений. Абсолютное большинство голосов получил 22-летний Эрик Барсиа, гражданин США, проживавший до 13 июля 1997 года в городке Рестон, штат Вирджиния. Эрик работал в местном ресторане быстрого обслуживания, но с детства мечтал совершить что-то героическое. Только все не было подходящего случая. И вот ему пришла в голову отличная идея- отпраздновать свой день рождения прыжком с железнодорожной эстакады в национальном парке Лейк-Аккотинк. Он нашел эластичный шнур, на котором должен был повиснуть, бросившись с моста. Чтобы обезопасить себя от случайностей, он дважды измерил длину шнура - она должна была быть меньше, чем расстояние между эстакадой и поверхностью земли. Привязав себя шнуром к самому верху опоры, Эрик смело бросился вниз головой и погиб через несколько секунд, разбившись о землю. Как выяснила полиция, он не стал заранее измерять высоту эстакады, а определил ее на глазок. Ошибка составила пять метров.

1998 год. Ревнивый муж

Лауреатом премии за этот год стал неизвестный (имя его полиция до сих пор не называет) житель Буэнос-Айреса. Поссорившись с женой, он выбросил ее с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже. Перегнувшись через балкон, мужчина обнаружил, что жена вовсе не разбилась, а запуталась в проводах, которые как раз проходили под балконом. Желая закончить начатое (или, наоборот, раскаявшись и надеясь спасти свою жену) мужчина тоже прыгнул на провода. Но промахнулся, упал на землю и разбился. Женщину удалось спасти.

1999 год. Астроном и "Камбоджийская рулетка"

В 1999 году оргкомитету и всемирному жюри Дарвиновской премии пришлось нелегко. Ожесточенная борьба развернулась между претендентами от Камбоджи и Соединенных Штатов. Калифорнийский астроном-любитель по имени Скотт стал жертвой собственного увлечения. 13 августа 1999 года он приготовился наблюдать метеоритный дождь, который ежегодно можно видеть в это время в Калифорнии. Был бы он хорошим астрономом, то знал бы, что наблюдать это явление куда удобнее не в телескоп, как собирался Скотт, а невооруженным глазом, причем не в городе, а где-нибудь в горах или в пустыне (и того, и другого в Калифорнии вполне достаточно). Но выезжать из города Скотт не стал. Взглянув в свой новый телескоп, астроном обнаружил, что звезд почти не видно - мешает свет от соседнего фонаря. Разъяренный Скотт выбежал на улицу и, вскрыв тумбу фонарного столба, принялся перепиливать провод, находившийся под напряжением. Когда фонарь погас. Скотта уже не было в живых. Тем не менее международное жюри не сделало калифорнийского астронома лауреатом премии. Дарвиновская премия 1999 года была присуждена камбоджийскому крестьянину, придумавшему местную разновидность "русской рулетки". В роли револьвера выступала неразорвавшаяся противопехотная мина, которую как-то нашел этот крестьянин. Однажды вместе с двумя приятелями он отправился в местный бар. Черезнесколько часов оказалось, что друзья совершенно не помнят, чья очередь покупать спиртное, и они чуть не перессорились. Но будущему лауреату Дарвиновской премии пришла в голову блестящая мысль. Положив мину под стол, он предложил каждому из своих спутников по очереди наступать на нее ногой. Тот, кому удавалось сделать это, не подорвав мину, покупал выпивку всем остальным. Погибли они через несколько минут, оставшись хорошими друзьями.

2000 год. Ветеринары, пиротехники и любопытные родители

Лауреаты Дарвиновской премии за 2000 год еще не названы, однако основные претенденты уже известны. Главным считается Стив Коннер, смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он отличился тем, что скормил страдающему запором слону 22 дозы слабительного для животных, а после этого решил с близкого расстояния понаблюдать за тем, как оно работает. Через пару минут Коннер погиб под центнером слоновьего навоза. С ним состязаются четверо молодых людей из Оклахомы, которые решили проверить готовность своих пиротехнических средств накануне Дня независимости. И все бы ничего, но в качестве полигона и одновременно гостевой трибуны была выбрана огромная цистерна с горючим. Взрыв был виден на расстоянии нескольких миль. Пиротехники погибли, но зато получили шанс стать лауреатами премии. Рассматривается и кандидатура аквалангиста, чье тело в ластах и маске было найдено в эпицентре крупного лесного пожара. Он всерьез претендует на приз зрительских симпатий, но сама премия ему, скорее всего, не достанется: он всего лишь плавал в озере, из которого пожарный самолет забирал воду для тушения огня в лесу. Вместе с водой в огромный резервуар самолета попал и ныряльщик. И, наконец, велики шансы европейских участников - супружеской пары из небольшого немецкого городка. Убираясь в комнате сына, отбывавшего тюремный срок за мелкую кражу, они обнаружили ручную гранату. Заинтересовавшись, пожилые люди решили узнать, что же хранил их сын - муляж или настоящую гранату. Из всех способов выяснить это они выбрали самый простой. Они выдернули чеку и стали напряженно ждать результата. Через три секунды их не стало.

Дарвиновские премии в СНГ

Граждане России и стран СНГ ни разу не становились лауреатами Дарвиновских премий. Тем не менее за последние два года граждане стран СНГ входили в дарвиновский шорт-лист. В 1999 году один киевлянин, у которого умерла теща, решил без удочки наловить рыбы для поминок. Дом его стоял на берегу Днепра. Он подключил два провода к розетке, а оголенные концы опустил в воду. Рыба стала всплывать кверху брюхом. Но рыбака подвела то ли забывчивость, то ли лень. Не выключив электричества, он полез за добычей и его постигла та же участь, что и рыбу. А одним из претендентов на премию 2000 года стал молодой охранник из Москвы, который решил проверить на прочность только что выданный бронежилет. Пуля бронежилет не пробила, и тогда он попросил своего друга, чтобы тот ударил его ножом. Удар был настолько сильным, что нож прошел сквозь бронежилет и попал прямо в сердце.

Уже довольно давно за самую идиотскую смерть либо другой оригинальный способ изъятия своего вклада из генофонда человечества вручается ежегодная "Премия Дарвина". Лучше отложить в сторону таблетки и лезвия, наслаждаясь изобретательностью людей и их извечным стремлением к эволюции.

Молодой парень сильно пострадал, когда его гениталии пропустили через кухонный комбайн. Он был занят сексуальной игрой с подругой, когда та в шутку применила кухонный комбайн. Обычно комбайн используют для резки овощей в суп. Это обычно, а сейчас на съедение злым винтам кухонной техники были отданы его интимные части тела. Очевидцы утверждают, что пол и стены были покрыты толстым слоем крови.

Товарищ из Великобритании умер в судорогах, пытаясь показать другу, что во время стоянки поезда ток по проводам не течет. Приятель выиграл спор.

Другой американский энтузиаст был страстным поклонником горного туризма. И вот, однажды забравшись на крутую гору, он решил отметить победу над миром торжественным отливанием с вершины. Высоковольтная линия, протянутая несколькими метрами ниже, обеспечила ему хорошие шансы на получение Премии Дарвина.

Девятилетний швейцарский мальчик был раздавлен насмерть большим снежком, который он сам же и сделал. Ребенок слепил снежок со своим пятилетним братом. Все хорошо, но когда снежок покатился с горки, мальчик поскользнулся и был раздавлен.

Во Франции молодой парень решил совершить самоубийство. Он встал на вершину высокого утеса и завязал петлю на шее. Другой конец веревки он привязал к камню, выпил яд и поджег свою одежду. Затем он прыгнул вперед и выстрелил в висок из пистолета. Пуля миновала голову и разрезала веревку над французом. Теперь висеть стало не на чем, и он упал в море. Вода погасила одежду, а от морской воды неудачника вырвало. Добрый рыбак вытащил его и отвез в больницу, где горе-самоубийца умер от простуды.

Американские парамедики прибыли на вызов и увидели парня, прыгающего по квартире и скулящего о том, что его друг повредился в ванной. Проследовав туда, они обнаружили парня, который использовал приспособление для прочистки засорившегося унитаза длиной 60 см, чтобы доставить себе анальное удовольствие. Он немного переборщил и умер, "насаженный на кол". Интересно, что на его надгробной плите впоследствии написали: "Умер с улыбкой". Два друга часто будили третьего, обдувая его сжатым воздухом. Но в этот раз они поступили немного по-другому: засунули конец шланга ему в задницу! Бедняга умер от разрыва кишечника.

30-летний фермер Кристоф Азнинский пил с друзьями. Дойдя до кондиции, они стали играть в "мужские игры". Сначала они кидались мороженой репой, потом один из них схватил бензопилу и отпилил себе ступню. Тогда Кристоф отобрал у него пилу и с криком "Ах так? Ну смотрите!" отпилил себе голову...

Деревенский паренек в Штатах увидел муравьев на своих гениталиях. Недолго думая, он положил свой прибор на наковальню и ударил клещами. Врачи обнаружили его с разбитым вдребезги оборудованием и глубокой раной на животе от клещей.

Другой герой ехал в автомобиле и попал в аварию. Возможно, он выжил бы, если бы в момент столкновения не ковырялся в носу. Вскрытие показало, что указательный палец повредил головной мозг.

Один гурман питался исключительно бобами, капустой и другими продуктами, способствующими метеоризму. Он задохнулся во сне, т.к. все окна и двери были заперты. Трое спасателей, глотнув воздуха в его комнате, заболели, а один был госпитализирован.

Черный мужчина и его приятель пьянствовали пару дней у него в квартире. Хозяин сказал что-то про подругу приятеля. Тот толкнул его. Хозяин сел на что-то. Но он был так пьян, что не понял, на что. Он просто сел и уснул. На утро сестра обнаружила его сидящим на включенном радиаторе. Он даже не почувствовал, что у него обожжены оба бедра, яички и член. Негра увезли в больницу. Через 8 часов его кровь была насыщена алкоголем до уровня смерти мозга. Он сказал, что чувствовал что-то теплое во сне и подумал, что обмочился. Это было сильным зрелищем для медсестры - видеть член черного человека, раздутым до толщины бедра.

Один молодой человек искал способ, как напиться бесплатно, потому что у него не было денег на покупку алкоголя. По совету приятеля он смешал бензин с молоком, чтобы погудеть на халяву. После распития ему стало плохо: его вырвало на камин, который зажег рвоту и спалил весь дом вместе с парнем и его сестрой.

13-летний паренек захотел пить, но не желал платить. Он решил потрясти аппарат с кока-колой. Но немного перестарался: аппарат упал на него, раздавив до смерти.

В Австралии человек, работающий в городской канализации, упал в резервуар с необработанным дерьмом. Не умея плавать, он утонул. С тех пор управление внесло в правила приема сотрудников обязательное умение хорошо плавать.

Лежа в психиатрическом отделении больницы, один мужчина отрезал себе член и показал его дежурной медсестре. Та вызвала аварийную команду, но мужчина не дал хирургам пришить его на место. Более двух лет назад он таким же образом отрезал себе яички, тоже не дав их пришить.

Ну и, наконец, самый крутой случай:

Во время обхода своего участка патруль аризонского шоссе натолкнулся на груду дымящегося металла, лежащую у подножия утеса. Это было похоже на авиакатастрофу, но, присмотревшись, они поняли, что это автомобиль. В лаборатории изучили останки и разобрались, что произошло. Оказалось, что бывший сержант военно-воздушных сил раздобыл твердотопливную ракету, используемую в авиации. С ее помощью тяжелые бомбардировщики и транспортные самолеты могут взлететь с короткой взлетной полосы. Сержант приехал на своей тачке в пустыню, где нашел длинный прямой участок дороги. Он прикрепил ракету к автомобилю, немного разогнался и активировал ее. По подсчетам он разогнался примерно до 420 км/ч, когда дорога начала поворачивать. Тормоза полностью сгорели при попытке остановить автомобиль. Большинство останков водителя опознать не удалось, хотя были найдены небольшие фрагменты костей, а также на руле были обнаружены фаланги пальцев, ногти и зубы.

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100

Designed by Alex Ru© 2004